EN [退出]
圣王ol>中国新闻

_北京今年高考共设96个考点 其中易混淆考点20个

2017-11-24 05:16
指定校区的考点 易混淆校名的考点

本报讯(记者张昆龙)昨天,北京青年报记者从北京教育考试院获悉,今年高考全市将设立96个考点,其中易混淆名称的考点校及容易走错校区的考点校有20余个。相关负责人表示,建议学生提前到考点探路,确保按时参加考试。同时仔细核对准考证信息及考试注意事项,避免发生违纪行为。

据北青报记者了解,和往年一样,在易混淆的考点中,有的考点校名称只有一字之差。如有的考生把北京市育才学校和北京市育英学校两考点弄混,还有的考生把北京市十一学校和北京市第十一中学混淆。考试院相关负责人表示,虽然这些学校名称极为相似,但考生只要细心并不难分辨。因为这些考点学校位于不同的区,如北京市育才学校在西城区,北京市育英学校在海淀区;北京市十一学校在海淀区,北京市第十一中学在东城区。

除此之外,还有比较常见的情况就是,同一所大学的不同附中考点,如北京师范大学附属实验中学、北京师范大学附属中学、北京师范大学第二附属中学、北京师范大学第三附属中学、北京师范大学第四附属中学。为防止走错考点,考生要提前了解考点位置和出行路线,在到达考点后,核对准考证上的考点名称与学校校牌上的名称是否一致。

相比之下,首都师范大学的相关附属学校更容易区分,如首都师范大学附属中学和首都师范大学附属丽泽中学、首都师范大学大兴附属中学的校名差别较大,离得也较远,但考生也不能粗心大意,避免耽误考试。同时 ,还有一些考点校的高中部和初中部不在一个地方办学,但高考考点一般设在高中部。如北京市第八十中学包括初中部、高中部、国际部,分为白家庄校区、望京校区、睿德分校校区,而该校高考考点设在望京校区。因此,考生要仔细了解自己要到哪个校区参加考试。

对此,该负责人表示,往年高考总有个别考生走错考点。一般情况下,考生是在本区的考点校参加考试。因此,考生清楚自己是在哪个区报考的,就能避免错到其他区的考点。考生应该提前安排出行时间,科学合理设计出行方式及路线,尽量避开交通管制路段,确保每科开考前至少提前半小时到达考点。

 高考·交通

高考期间部分公交将分时段甩站绕行

本报讯(记者 武文娟)本市高考将于6月7日、8日举行。昨天,在北京市政府发布的《北京市人民政府关于做好2016年本市高考组织保障工作的通告》中明确要求,高考期间部分线路公交将分时段对考点周边站点甩站绕行。

通告中指出,高考期间,为严防噪声扰民,本市所有工程一律禁止在夜间进行产生噪声污染的施工作业;在考点周边500米范围内的建筑工地,全天不得安排产生噪声污染的施工作业,外语考试期间停止所有施工作业。各建筑施工企业要合理安排工程进度,制定并公告施工现场噪声污染防治管理制度。同时,为减少对考点的噪声干扰,高考期间部分线路公交车辆将分时段对考点周边公交站点甩站绕行。

此外,高考期间,全市将严格控制各类大型会议和活动,并号召社会各界尽量减少体育、娱乐、商业促销等促销活动,并建议尽量选择公交出行方式,减轻道路交通压力。

 高考·天气

高考两天将有降雨温度适宜

本报讯(记者 赵婷婷)北京青年报记者昨日从北京市气象台获悉,高考期间北京很可能会出现雷阵雨天气,预计7、8两日的最高气温分别为26℃和27℃,温度比较适宜。

根据市气象台最新预报,高考两天北京的气温都不算高,预计7日最高气温26℃,8日27℃,低于近30年同期的平均气温。从最近30年的气象资料来看,7日北京平均最高气温为29.9℃,平均最低气温18.7℃,降水概率为26%;8日北京平均最高气温为30.5℃,平均最低气温18.7℃,降水概率为30%。之所以温度适宜,是因为这两天很可能会有降雨出现。最新预报显示,7、8两日京城可能都会出现阵雨,但强度不大,对考生出行应该不会造成太大影响,提醒考生出门最好携带雨具。

据悉,近30年北京高考最“烤”日出现在2007年,两天都有高温预警,最高气温达37℃。最“凉”日出现在2013年,最高气温仅24℃。

当前文章:http://ltcr1.ddqdgj.cn/news/20171116/6p0va.html

发布时间:2017-11-24 05:16

姓名个性签名免费设计  大连原画培训  米线的做法  哈库巴实力  小排 陈丹婷微博  心术电视剧全集在观看  卧龙吟巡查在哪里点啊  太岁水喝的人都死了  有被捷信开庭起诉的吗  林州最近杀人案  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京今年高考共设96个考点 其中易混淆考点20个 All rights reserved-网站地图站点地图

英超联赛决赛视频